Конец 1990-х г.г. и начало нового столетия ознаменован в Перми большим количеством выставок, акций, перформансов. Большинство авторов работают с новыми для Перми, и для России в целом, формами. Художник не ограничен рамками одного холста, работа строится на соприкосновении визуальных, зрительных и чувственных ощущений. Перенимается опыт западных и столичных художников и галеристов.
По мнению галериста и художника Мацумаро Хана, знатока современного европейского и восточного искусства, в XXI веке менталитет художников (и зрителей) изменится, и искусство будет вплотную связано с современными компьютерными технологиями. В связи с этим, будет уже не так важно в какой части мира живет художник, так как ресурсы сети Интернет доступны будут любому пользователю.
Стоит отметить одну из тенденций, которая проявила себя и в Перми. Творчество любого автора идет к универсальности последнего. Возможно вскоре, для художника будет не важен материал, с которым он работает. Воплощение идей может происходить на любом уровне.
Похожие статьи:
Живописное искусство Германии
С начала ХIХ в. классицизирующие тенденции в немецкой живописи были вытеснены романтическими. В немецком романтизме преобладало реакционное направление и в условиях реакции многие художники становятся на примиренческие позиции.Лишь в тво ...
Борис Чайковский. Свой путь в искусстве
Борис Чайковский – яркий и своеобразный мастер, в творчестве которого органично сплелись оригинальность, неповторимость и глубокая почвенность музыкального мышления. В течении нескольких десятилетий композитор, вопреки соблазнам моды и пр ...
Метод Галилея
С именем Галилея связано начало принципиально важного этапа развития физического знания – восхождениена уровень познания.
Анализ исторической обстановки и проблемной ситуации внауке. Новые концепции Галилея.
Принятые в научном сообществ ...

Разделы