Коммунально-складская зона. На территории города (преимущественно на его окраинах) сформировалось несколько участков коммунально-складского хозяйства. Главная коммунальная зона размещается на южной окраине города и включает комплекс автотранспортных предприятий, баз и прочих объектов коммунального хозяйства. Территориальные ресурсы этой зоны (с учетом отводов участков последних лет) полностью исчерпаны. На западной границе города также развивается зона автотранспортных предприятий, гаражей, автобаз. Территориальные ресурсы этой зоны также исчерпаны.
Зона внешнего транспорта сложилась в городе в процессе исторического развития. В городе имеется 4 железно-дорожные станции, автовокзал и аэропорт. К зоне внешнего транспорта относится также полоса отвода железной дороги, проходящей по территории города; погрузочно-разгрузочные площадки в железно-дорожных станций и площадка нефтебазы северного промышленного узла.
Похожие статьи:
Философско-эстетические следствия научной революции и проблема художественной целостности литературы XVII века
При всей относительности вычленения любого этапа литературы как «целостности», это понятие, как известно, предполагает не только внутреннее единство объекта, но и наличие в нем специфической сущности, то есть особого художественного миров ...
Остров художников и богов
Европейские путешественники в XIX веке называли Индонезию страной «тысячи островов». На самом же деле в составе Индонезии островов вовсе не тысяча, а около пятнадцати тысяч. Историческая судьба каждого острова уникальна и противоречива, а ...
Мемориальные доски на зданиях бывших госпиталей
На ряде зданий медицинской службы, расположенных в разных районах Москвы, установлены памятные доски,имеющие почти одинаковое содержание:
В этом здании с первых дней Великой Отечественной Войны 1941-1945гг. размещался госпиталь для ране ...
Разделы