Сходная судьба и сложности у театра "У моста" (руководитель Сергей Федотов). На первоначальном этапе развития труппа столкнулась со сложностями в работе: отсутствие помещения для работы и финансирования со стороны государства. С 1988 года театр размещался на 3 этаже ДК Телефонного завода (ныне Дворец молодежи Пермской области). Со временем возникла потребность в расширении площадей, но лишь в 1992 году театр получил новое помещение. В 1993 году "У моста" становится муниципальным театром. На сегодняшний день "У моста" - ведущая пермская труппа, популярная за рубежом и очень известная в России.
Таким образом, можно выделить 3 основных направления в развитии театрального искусства Перми 90-х годов. Во-первых, продолжают работать и развиваться в новых условиях, осваивают новые творческие подходы труппы Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермского академического театра драмы и Пермского театра юного зрителя. Во-вторых, создаются новые небольшие экспериментальные театры, ориентированные на узкий круг зрителей. В-третьих, созданные в конце 1980-х годов театр "Балет Евгения Панфилова" и театр-студия "У моста" выходят на российских и международный уровень и становятся ведущими пермскими театрами, развивающими актуальные тенденции в современном искусстве России.
Таким образом на примере развития театрального искусства в Перми можно отметить наличие и развитие новых форм в современном искусстве, которые получили свое развитие в 1990-х гг. в Перми. На первый план выходит не реалистическое искусство. Традиционные формы изживают себя и на смену им приходят более новые формы, вобравшие в себя современные тенденции российского и западного искусства.
Похожие статьи:
Гомеровская Греция
XI - IX вв. до н. э. в истории Греции ученые нередко называют темными веками. Основные источники информации о жизни греков-дорийцев, сменивших на Балканском полуострове греков-ахейцев — это материалы археологических раскопок и эпически ...
Некрополь Мемфиса
О Осирис, царь обоих Египтов, Менкара, вечно живущий, рожденный небом, выношенный во чреве богини Нут, потомок Себа: твоя мать Нут, как бездна небес, простирает над тобой свои объятия. Она сделает тебя богом, повергнув в ничтожество твоих ...
Моизм
Моизм - этико-политическое учение, основатель которого Мо цзы (Мо Ди) (около486 - 376 гг. до н.э.). Для учения Мо цзы характерен призыв ко всеобщей любви,требование решать все конфликты мирными средствами и т.п.
Моисты были людьми необык ...

Разделы