Offspring сделали декоративным не только панковский бунт. Они и музыку подвергли радикальному пересмотру. Их стиль описывают совершенно абсурдным на мой взгляд словосочетанием — поп-панк, хотя если проанализировать их музыку и песни это так и есть. Когда-то была такая формула: музыка без драйва — это попса, драйв без музыки — панк. Для Offspring этого противоречия не существует. У него есть и то, и другое — и весьма приличный драйв, и минимальная музыкальность. Будущее для такого сочетания — самое радужное. Как показывает практика, возможны бесконечные вариации в пропорциях панка и попсы. Достаточно послушать уже знаменитых Korn, Green Day, Guano Apes. И правда, сейчас молодежь, называя себя панками слушает эти поп-панк группы. Не зная об идеологии, об истинных ценностях, о том, как их можно сказать обманывают и выдают за правду о Панке то что кроме как ложь никак и не назвать.
Из всего мной вышеописанного можно сделать вывод, что Панк и в самом деле являлся субкультурой. Это движение втягивало в себя очень большое количество молодежи. Я проследила весь путь развития Панка до наших дней, но если бы понадобилось описать суть и идеи Панков, я бы обратилась к Английскому Панку. Не зря социологи рассматривают лишь 70-е годы в Англии как «золотые» годы развития Панка. Так как истинный панк появился там первым, там были причины на его появление, там происходили основные этапы его эволюции. Я не могу сказать что истинный Панк был только в Великобритании. Придя в СССР в конце 70-х Панк переживал адаптирование в советскую действительность и общее развитие до начала 80-х. В СССР Панк был субкультурой, как мне кажется только в период с 80-х до 90-х годов. Именно в этот период в стране происходил системный кризис, 70% молодежи оказались за чертой бедности, крах идеологии и централизованная система распределения товаров: все это создавало благодатную почву для развития такой субкультуры как Панк . После 90-х Панк стал разлагаться, он коммерциализировался, потерял идею, потерял себя, но вместе с этим Панк и не исчез полностью, он разделялся на другие социальные явления. Возможно сама субкультура практически перестала существовать но вместе с этим она дала жизнь большому количеству новых молодежных организаций. Но названые мной периоды в истории Панка - они были! Их не вырезать из нашей истории, не опровергнуть их существования, а значит Панк в СССР, а ныне в России существовал и существует в наше время. Сейчас примерно с 2000 года стали появляться некие пост-панки. Нельзя сказать что они следуют идеям 80-90х так как старые идеи неактуальны сейчас, но и нельзя сказать что и они и полностью безыдейные, вновь проявляется принцип DIY, поп-панк и коммерческий панк уходят из общепризнанных и уважаемых групп. Пост-панк продолжает развиваться и ещё никто не знает что будет с этим перерождающимся социальным явлением завтра. Главный фактор отличия Панка от простых людей это ярое сопротивление и непризнание общеизвестных догм. А значит пока есть сложившиеся догмы определяющие обязанности и сковывающие свободу человека, и вообще не устраивающие Панка, он будет существовать, пусть не в виде субкультуры сугубо Панков, но в виде любого другого сопротивляющегося системе социального явления.
Похожие статьи:
Александринский театр
Здание Александринского театра, созданное К.И. Росси, - одно из наиболее характерных и выдающихся памятников архитектуры русского классицизма. В ансамбле площади Островского оно играет доминирующую роль.
В результате перепланировки уса ...
Искусство маньеризма
Маньеризмом называется течение в европейском искусстве XVI в. Оно происходит от итальянского слова maniera — «манера», «приём», «художественный почерк». Впервые этот термин появился в европейском искусствоведении в 20-х гг. XX в., а иссл ...
Традиционное первобытное искусство
Оказавшись из-за особых исторических условий изолированными от магистральных путей развития европейской культуры и цивилизации, они задержались в своем развитии, иногда на стадиях, соответствующих очень древним эпохам. Как бы отдельными в ...
Разделы