Тайская свадьба

Другая культура » Тайская свадьба

Одно из наиболее важных событий в жизни человека это свадьба, так как в этот момент любящие друг друга мужчина и женщина соединяются вместе на всю оставшуюся жизнь. Поэтому церемония бракосочетания должна проводиться в священный день. Прежде всего молодожены должны воспользоваться советами астрологов для того, чтобы определить, совместимы ли их звезды, и если это так, то выбрать благоприятный день и время для проведения церемонии бракосочетания. Как правило, свадьбы устраивают в августе, поскольку этот месяц считается наиболее благоприятным для бракосочетания. В сельской местности молодые люди сочетаются браком чаще всего в 20-летнем возрасте, а в городе - в возрасте от 28 до 35 лет. В основном это зависит от их готовности к браку. В наши дни молодежь предпочитает жениться не при помощи свахи, а выбирают себе супруга самостоятельно. Обычно помолвка предшествует свадьбе, однако из соображений экономии, некоторые пары предпочитают объединять эти два события в один день. Если во время помолвки жених дарит невесте свадебное кольцо, то свадьба не заканчивается, пока родители невесты не получат Син-сод (денег, которые они запросили у родителей жениха). Подробное описание узи аппарат general electric тут.

Наиболее интересная часть церемонии бракосочетания - это процессия Кхан Марк (вручение подарков), которые родственники и друзья невесты раздают по дороге к ее дому.

Свадьба начинается утром с пения монахов. Затем жених, невеста и их родственники кормят монахов, и те возобновляют пение, в то время как старший монах окропляет молодых и всех собравшихся святой водой. После чего все направляются в храм.

Позже, уже днем, жених и невеста получают благословение. Они садятся на корточки и складывают руки в молитвенном жесте. Гостям позволяется выливать святую воду из морской раковины на руки и головы молодоженов, чтобы пожелать им счастливой супружеской жизни. Затем следует торжественный обед в доме жениха или в ресторане, если церемония проводится в городе.

После обеда - заключительная часть церемонии. Старшие провожают жениха и невесту до специально украшенной розами комнаты. На этом церемония бракосочетания заканчивается, а жених и невеста становятся мужем и женой.

Похожие статьи:

“Нормативные представления” и повседневный опыт английской леди XVII века в сфере религиозного
В английском обществе XVII века широкое хождение имели литературные сочинения в жанре наставлений или нравоучительных советов. Зачастую они были адресованы женской аудитории. Подобная нормативная литература являлась не только развлекатель ...

Традиционная одежда
Ежедневная одежда индейских женщин из высокогорного района. Остается традиционной и в городских и в сельских областях: широкие свободные юбки (polleras) и цветастые шали. Последние обычно заполняют товарами для продажи, а также новыми пок ...

Перевод театров страны на новые условия хозяйствования
22 ноября 1988 года вышло постановление “О переводе театров страны на новые условия хозяйствования”, которое являлось вторым важным шагом театральных реформ, существенно расширив самостоятельность театров. Согласно этому постановлению вс ...